Как определить порядок общения с ребёнком?

#1
Здравствуйте. Я развелась с мужем. Есть ребёнок, который остался со мной. Я решила уехать с ним на заработки в Москву. Отец живет в Хабаровске. Он хочет принимать участие в воспитании и жизни ребёнка. Я планирую приезжать не чаще одного раза в год. Как в моем случае определить порядок общения с ребёнком?
 
#2
Как в моем случае определить порядок общения с ребёнком?
Составьте соглашение. Либо, если к согласию не придёте, в судебном порядке.
решила уехать с ним на заработки в Москву
Думаете, в Москве зарплаты выше, чем в Хабаровске?
 

Ирина160

Пользователь
#3
А какого возраста ваш ребенок? Вы можете договориться о том, что отец будет забирать его на каникулы, если возраст уже достиг школьного. Хотелось бы отметить, что подобное соглашение предусматривает обязательную письменную форму, заверение у нотариусе не обязательно. Но если вы хотите придать документу большую силу, или если предполагаете что бывший супруг может изменить свои требования в последующем, то обратитесь лучше за заверением соглашения к нотариусу. Обязательно пропишите в соглашении время, место, продолжительность встреч.
 
#4
если вы хотите придать документу большую силу
Обращение к нотариусу бОльшей силы ему не придаст. Положения данного соглашения можно будет нарушать совершенно безнаказанно. Другое дело - соглашение, утверждённое судом. Хотя и в этом случае возбуждение ИП под большим вопросом.