Увольнение за несоответствие должности

#1
Здравствуйте. я работаю старшей медицинской сестрой. Работаю 4 года, с самого открытия медцентра, наладила всю работу отделения. До этого работала операционной мед/сестрой, имела высшую категорию, но для того чтобы работать старшей мед/сестрой мне пришлось проучиться на другой сертификат, и по новому сертификату категории у меня нет. В августе месяце я была в очередном отпуске, после отпуска меня положили в больницу, где была проведена серьезная операция и на данный момент я нахожусь на больничном листе. Недавно мне позвонила главная мед/сестра и сказала, что ей очень жаль, что я ее устраиваю как старшая сестра, но главный врач приказал меня уволить. То есть, мне нужно приехать в центр и написать заявление по собственному желанию. Когда я ей сказала, что писать ничего не буду, она мне пригрозила, что начнет процесс по моему увольнению. И сейчас на мое место принимают нового сотрудника. Скажите, пожалуйста, как мне поступить? Бороться сил у меня хватит. И могут ли меня уволить и заменить другим сотрудником с высшей категорией, если за время работы замечаний ко мне не было, в прошлом году награждена почетной грамотой. Аттестовываться на высшую категорию я должна весной
 
#2
Вы абсолютно верно решили не писать заявление "по собственному" - это далеко не лучший выбор.
И могут ли меня уволить и заменить другим сотрудником с высшей категорией
Нет, такого пункта в ст 81 ТК РФ нет. Зато есть "несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации".
Но если вы работаете старшей медсестрой и у вас есть соответствующий сертификат (хотя, и не с высшей категорией) - какая недостаточная квалификация?
 
#3
то есть, если мне скажут, что у другого специалиста больше опыта, то я могу предложить собрать аттестационную комиссию и проверить мои профессиональные знания?

----------

и как мне вести себя в дальнейшем? любые разговоры с руководством записывать на видеокамеру? причем открыто. я ведь должна иметь доказательства, что меня принуждают к увольнению и началась моя травля на случай если дело дойдет до суда
 
#4
да, Наталья. более того, если работодатель утверждает что вы не соответствуете квалификации, то именно он и должен провести аттестацию. Наталья, подумайте, если вы готовы после больничного продолжить работу в данной организации, когда руководство будет настроено против вас и только и искать недочеты в работе чтоб уволить - вы конечно можете продолжить борьбу. Однако, если вас не радует такая перспектива - тогда сходите, пообщайтесь с руководством, объясните, что знаете свои права и работодателя засудите если потребуется, но можно расстаться по хорошему с приличной денежной компенсацией. Т.е. предложите ему выплатить вам отступные, заключить соглашение о расторжении трудового договора с вылатой компенсации. но ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию.

и да. всё записывайте на диктофон или камеру. не обязательно открыто
 
#5
спасибо большое, Надежда. вы понимаете в нашей организации увольнение людей просто так, без причины стало обычным делом. пока я была на больничном вынудили уволиться мою сестру-хозяйку, доктора могут придти утром на работу, а им в отделе кадров сообщаю, что они здесь больше не работают. и все пишут заявления по собственному желанию и уходят со словами "не охота связываться". нам всем это уже порядком надоело.центр кипит. на моей стороне очень много сотрудников, по этому я хочу побороться за это место. сколько сил хватит.