Нужно привлекать в процесс наследования остальных наследников?

#1
Здравствуйте. Мой отец оформил при жизни завещание на дом на меня и моих двух братьев. мы не вступили вовремя в наследство, срок принятия пропущен. Я хочу через суд доказать фактические принятие наследства и хочу получить права полностью на весь дом. Насколько это возможно? Необходимо привлекать в процесс моих братьев?
 
#2
Станислава, если вы били зарегистрированы вместе с отцом на момент его смерти, то можно оформить наследство через нотариуса.
если нет, то только в судебном порядке. при этом привлекайте в суд в качестве заинтересованных лиц братьев и если они откажутся от своей доли по завещанию, тогда сможете рассчитывать на всю квартиру.
 

Alexander Max

Пользователь
#3
Гражданский кодекс предусматривает принятие наследства по истечении установленного срока. В данном случае по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
Суд, удовлетворяя иск наследника, пропустившего срок принятия наследства, одновременно с признанием наследника принявшим наследство определяет доли всех наследников в наследственном имуществе и при необходимости определяет. В связи с этим обращение к нотариусу за выдачей свидетельства о праве на наследство не требуется. Решением суда устанавливаются доли наследников в наследственном имуществе, в том числе в недвижимом, а решение суда является основанием для внесения соответствующих изменений в записи о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
В случае, если все имущество завещано по завещанию, допускается отказ от наследства без указания лиц, в пользу которых наследник отказывается от наследственного имущества. при этом доля наследника переходит к остальным наследникам по завещанию пропорционально их наследственным долям.

В данном случае можно обратиться в суд и необходимо получить отказ других наследников от наследуемого имущества.
 
Последнее редактирование модератором: