Алименты на сберкнижку ребёнка

#1
Здравствуйте. Скажите, можно ли сделать так, чтобы алименты перечислялись не на мою сберкнижку, а на сберкнижку ребёнка? Сумма алиментов 15 тысяч рублей. У моего бывшего мужа есть подозрения, что деньги трачу не по назначению и он сказал, что так сделает.
 
#2
Здравствуйте, Ольга! Согласно ст 60 СК РФ Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Как правило такое решение принимают в случае если суммы алиментов достаточно большие, чтобы тратить их на ребенка (действительно огромные алименты, с той целью, чтобы мать на себя их не тратила) или есть подозрения что мать ребенка тратит на ребенка меньше чем должна. В случае если требование вашего супруга будет судом удовлетворено, вам придется каждый раз получать разрешение отдела опеки на снятие денег со счета ребенка, если сумма алиментов, которую вы получаете на руки не будет превышать прожиточный минимум (7411 руб.) Т.е. без согласия опеки вы сможете тратить средства алиментов в сумме не превышающей прожит.минимум или в том размере, который докажете в суде, как ежемесячно необходимый вашему ребенку.