Потерпевшая организация - банкрот. Прекратят ли дело?

#1
Здравствуйте. Хотелось бы спросить у юристов - если по уголовному делу потерпевшим выступала организация, которую суд признал банкротом и эта организация официально ликвидирована - дело могут по этой причине прекратить? Заранее благодарна за ответы.:)
 
#3
160 вроде...присвоение денег предприятия. И еще тут же - побои и покушение на сексуальные действия. Все это в отношении одного человека, которая одновременно и была всей фирмой (учредитель, руководитель и бухгалтер - все в одном)
 
#4
Нет, Юлия, УД с "ликвидацией фирмы" не прекратиться (по факту, противоправные действия совершались в отношении физлица, -- как буквально, так и по имуществу).:cowboy:
 
#5
Но дело в том, что якобы похитили технику фирмы, а по другим этим статьям потерпевшая вроде как все решила простить при свидетелях перед уходом. Понимаю, что фирму не побьешь и не ....
 
#7
если по уголовному делу потерпевшим выступала организация, которую суд признал банкротом и эта организация официально ликвидирована - дело могут по этой причине прекратить?
В статьях с 24 по 28 УПК РФ приведен исчерпывающие перечень оснований для прекращения уголовного дела и уголовного преследования. Такого основания, как "ликвидация потерпевшего", там нет. Ни смерть потерпевшего - физического лица, ни ликвидация потерпевшего - юридического лица не устраняет общественную опасность ранее совершенного преступления. По-моему, это логично.