Оспаривание общих собраний членов ТСЖ в связи с изменениями в ГК РФ

#1
Всем добрый день!
Как вы знаете, в ГК РФ внесены поправки, касающиеся обязанности члена корпоративного юридического лица (корпорации) предпринять все необходимые меры, чтобы уведомить других членов корпорации о своём намерении оспаривать решения высшего органа управления.
Кто-нибудь изучал этот вопрос применительно к оспариванию решений общих собраний ТСЖ и ЖСК? В какой форме уведомлять членов этих, с позволения сказать, корпораций?


 
#2
Заявлял в качестве ответчика о несоблюдении истцом данного требования ГК. Суд проигнорировал. Думаю этой нормой можно и надо пользоваться в случае если в последующем (после рассмотрения спора в суде) кто-то из членов гражданско-правового сообщества не участвующий в первом процессе захочет опять пойти в суд со схожими требованиями. Присекательной меры за несоблюдения как я понял - нет. Практика пока тоже не сложилась. Не знаю как в корпоративном праве, но по ЖК в части общих собраний у нас так. А вообще уведомлять надо лучше всего телеграммой, так как заказное письмо не факт что кто-то пойдет получать и получит, доказательство отправки в отношении гражданина не факт должного уведомления, а при вручении телеграммы гражданин обязан расписаться.