Что будет со мной при реорганизации, если я сейчас в декрете?

#1
Добрый день,уважаемые юристы!Надеюсь на быстрый ответ с вашими рекомендациями на непростую ситуацию,надеюсь понятно мной изложенную....Ситуация сложилась таким образом.Сейчас я нахожусь в отпуске по беременности и родам,в середине ноября начнется отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет (или 3хлет).Напишу так: Работаю в гос.учреждении "МедСтарт" ,точнее в его структурном подразделении ГУ "Инжмед" (находятся в одном городе,но на разных улицах).Позвонили с работы и сказали,что с 2015г с января произойдет реорганизация другого гос учреждения "Т***" в форме присоединения к нему нашей организации "МедСтарт" и что мне будет необходимо явиться и написать заявление о переводе (или увольнение,с послед-им переводом) в то же структурное подразделение,где я работала от нашей организации,т.е.уже ни к той ,ни к другой я отношения иметь не буду.
Вопрос:
1)Почему меня не могут оставить в той организации (гос учреждение "Т***") к которой присоединяют нашу организацию ("МедСтарт")?
2)Какая организация будет мне начислять пособие по уходу до 1,5лет после реорганизации (с января 2015г)? (В ноябре начнутся выплаты пока что с прежней организации "МедСтарт")
3)Если я откажусь переводиться,имеют ли право меня уволить или будут ждать когда отпуск по уходу закончится,а потом уволят?
4)Какие действия мне предпринять,чтобы избежать этого перевода и остаться в той организации,куда нашу организацию присоединяют?
5)Или же мне лучше согласиться на перевод,учитывая,по славам руководства то,что штатное расписание там не предусматривает такой штатной единицы (я экономист) как у меня?
Ине было бы намного выгоднее и со стороны карьерной лестницы,и с зарплатной стороны присоединиться к гос учреждению "Т***",а не переводиться..
Вообщем права моей нынешней организации "МедСтарт" перейдут к правоприеемникугос учреждению "Т***" ,а работать собираются перевести в структурное подразделение,которое не будет относиться уже ни ктой,ни к этой организации,и где зарплату будут платить меньше!
P.S.В нашей организации численность штата составляет примерно 70 человек,а в организации куда наша организация присоединяется 15человек.Говорят из за этого и хотят нас перевести и оставить в структурных подразделениях,т.к.для всех мест там нет и не будет!

Как мне быть?Что делать?Заранее Вам благодарна!


 
Последнее редактирование модератором:
#2
Статья 75 ТКРФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
 
#3
в такой нерпостой ситуации рекомендую вам обратиться к местному юристу, чтобы он лично проверил все документы компании касающиеся её реорганизации и сопроводил вас во время подписания заявления о переводе.
порядок перевода регламентирован ст. 72.1 ТК РФ
 
#4
работодатель не может предложить Вам уволиться, т.к. согласно статье 261 ТК РФ. расторжение «трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, … по инициативе работодателя не допускается». Уволить женщину, имеющую детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя возможно по основаниям предусмотренными пунктами 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса РФ.