Работали неофициально, после увольнения обвиняют в недостаче, завели дело

#1
Я работала пол года назад торговым представителем вместе с мужем. Взяли нас на работу не официально без подписания всяких договоров, проработали пол года и поняли что не прибыльно, и уволились. Спустя 3 месяца нам позвонили с той работы и сказали что за нами осталась недостача 120 т.р. но все деньги по окончании рабочего дня мы сдавали в кассу. И вот пару дней назад позвонили из полиции и завели дело по краже денег. За что!? Как нам решить эту проблему?
 
#2
нанимайте адвоката, который подскажет конкретные действия исходя из имеющихся обстоятельств

мне, например, очень интересно - как кражу доказывать будут, если

Взяли нас на работу не официально без подписания
все деньги по окончании рабочего дня мы сдавали в кассу
 
#3
Насколько я понимаю, ваша работа заключалась в том, чтобы реализовывать полученный у работодателя товар? И вы, надо полагать, принимали его под роспись и так же под роспись сдавали выручку? Вас видели прочие сотрудники, вы общались с клиентами? Если так, то сам по себе факт отсутствия трудовых или договорных отношений имеет значение лишь для квалификации: вместо ст. 160 будет ст. 158 УК РФ (нет специального субъекта). Но имущество вам передавалось и подписи ваши имеются, поэтому версия "я вас первый раз в жизни вижу" не пройдет. Думаю, на вас пытаются списать чью-то недостачу или какие-то махинации. Поэтому, раз уж они настояли на возбуждении уголовного дела, вполне можно ожидать сфабрикованной документации и показаний свидетелей не в вашу пользу. К ситуации нужно отнестись со всей серьезностью. Обязательно наймите адвоката и не давайте никаких показаний до того, как согласуете с ним линию защиты.
 

Ruslan1982

Пользователь
#4
не зная всех обстоятельств дела трудно дать оценку вашим действиям, но во всяком случае если в отношении вас поступило заявление в полицию, однозначно нужно обратиться к адвокату и без адвоката в полицию ни ногой, ни под какими предлогами, потратитесь на адвоката, но свобода дороже.