Брачный договор

bani84

Пользователь
#1
Добрый день.
Подскажите знающие люди.
С женой развелся год назад, до развода за месяц подписали брачный контракт ( купили квартиру в браке), в договоре прописали 1)что квартира моя, 2) что оплату ее кредита обязуюсь делать я 3) обязуюсь ей оплатить в течении двух лет 200 тысяч..
Вот собственно вопрос..до этого у меня денег не было, сейчас я готов по 10 переводить ей на счет каждый месяц..но на сколько я понял, она через общих знакомых уже сказала чтобы я обязательно отдал деньги а то она пойдет в суд претендовать на квартру..
Если я буду платить по 10..но точно в срок не уложусь..а гдето на 5 месяцев задержу..чем это может грозить?
Спасибо заранее за помощь
 
#4
2) что оплату ее кредита обязуюсь делать я 3) обязуюсь ей оплатить в течении двух лет 200 тысяч..
интересует ответственность за нарушение взятых обязательств согласно вашего брачного контракта и точные его условия: вы обязуетесь погасить кредит и еще выплатить ей 200 т.р. или это одно обязательство - кредит в размере 200 т.р.?
 

bani84

Пользователь
#6
Знающие люди объясните пожалуйста все по полочкам..просто тогда не было времени и желания разбираться с этим, нужно было чтобы она подписала договор чтобы квартира осталась мне(покупали на деньги моих родителей..)
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#7
bani84,
Условий об ответственности в договоре нет, более того говориться, что супруга не может претендовать на квартиру. (п.5 договора) Если так, то ваша супруга может претендовать лишь на взыскание той суммы, что вы ей должны по договору или же требовать признать сам договор недействительным, а маловероятно, что суд удовлетворит такое требование.
 
Последнее редактирование модератором:

bani84

Пользователь
#8
Тоесть она на квартиру претендовать не будет..а только на сумму 200..но если я буду каждый месяц перечислять ей на счет, то возможно суд вообще не примит от нее ничего? верно я понимаю? я же остальные обязательства выполняю полностью
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#9
bani84,
Тоесть она на квартиру претендовать не будет.
Формулировка конкретных требований зависит от истца. Она может попросить суд об этом, но судя по вашему договору, нет оснований для удовлетворения такого требования.
Бывшая супруга сможет добиться взыскания с вас денег, если вы нарушите порядок их выплаты, но не передачи ей доли в квартире.
 

bani84

Пользователь
#10
Долг по кредиту был 800, но я во время его гашу и вроде все норм..
а 200 тысяч это долг именно ей..( за то что она якобы выплачивала кредит около года, а я тогда официально не работал
 
#11
у вас в договоре написано что вы обязуетесь возвратить супруге 208 т.р. в течение двух лет, а течение срока возврата не указано, да и из текста договора тяжело однозначно утверждать с какого момента вы его установили...
думаю на этом основании можно "поиграть" с сроком исполнения вашего обязательства по возврату долга
 
#14
я бы сказала, что поскольку в вашем договоре не установлена дата начала течения срока по возврату 200 т.р., то в контексте пункта, в котором она прописана можно говорить, что этот срок начинает течь с момента погашения вами кредита, например.
 

bani84

Пользователь
#15
ну я понял, а может вообще можно считать дату когда я первый раз перечислю сумму за этот долг..и ровно два года буду отдавать)))
 

bani84

Пользователь
#17
Подскажите, а как лучше переводить деньги каждый месяц..на ее карту или лучше почтой с отметкой).. чтобы потом еще раз не пришлось отдавать все это!!!

----------

допустим у нее счет в банке уралсиб..я сделал себе арту этого банка и каждый месяц перечисляю определенную сумму..проходит два года ( или до 25.05.2015) и она идет в суд и говорит что я ничего не давал..а то что перечислял это допустим я брал у нее в долг..
 
#18
порядок возврата долга в соглашени не предусмотрен, потому вы можете хоть переводить ей на счет, хоть лично в руки под расписку.
можете взять с неё расписку, что она не против если вы будете переводить деньги в счет погашения долга (сделать ссылку на соглашение) на счет № ... в таком то банке.
 

bani84

Пользователь
#19
а такое возможно что через год она скажет что ничего не переводил и все тут..банковская выписка будет каким то гарантом для меня в суде или нет?

----------

еще раз спасибо за столь детальную помощь)
 
#20
в теории возможно всё. лучше всего взять с неё расписку. если не получится - вопрос - почему? она не желает чтоб вы переводили безналичные платежи? значит потом может сказать что такого согласия не давала и не признает это надлежащим исполнением. однако вопрос тогда, зачем она принимала переводы? с её стороны это будет неосновательным обогащением.
по причине отсутствия в договоре условия о порядке передачи денег и в зависимости от иных обстоятельств дела ваши переводы могут быть признаны надлежащим исполнением обязательства.

bani, вы можете нажать на кнопку "спасибо" с права у каждого полезного для вас ответа.