Аренда помещений и земли под ними

tatulya-80

Пользователь
#1
Здравствуйте! Мы сдали в аренду помещения, которые являются нашей собственностью и зарегистрировали в регистрационной палате! В акте приема-передачи указали только помещения, а землю под ними, которая тоже является нашей собственностью не прописали и в договоре аренды тоже не упомянули. Как поступить в этой ситуации???
 

tatulya-80

Пользователь
#3
Вопрос в том, что нужно ли внести в Договор аренды земли? и как это сделать? если не внесешь то какие будут последствия?
 
#4
без отдельного условия в договоре аренды помещения о размере участка передаваемого в пользование предполагается, что передается только чатсь участка которая непосредственно прилегает к помещению и необходима для его использования. т.о. арендатор не имеет право пользоваться, а также не несет и ответственности за содержание участка, который находится за пределами непосредственно прилегающей к помещению части.

соответственно за эту часть участка отвечаете вы, она не обременена правами третьх лиц и вы можете сдать её в аренду иным лицам (если это конечно возможно исходя из размеров участка).
 

tatulya-80

Пользователь
#5
Дело все в том, что у нас это база, которую сдаем в аренду, которую впоследствии хотим продать третьему лицу. Прибегли к услугам оценщика который нам и сказал, что в Договоре аренды должно быть оговорено не только помещения, но и под ними земельные участки на которых они находятся...