Приостановление деятельности предприятия, приказ о переходе на трехдневную рабочую неделю

#1
В связи с появившейся проблемой сбыта продукции, следствием которой стало уменьшение объемов производства. В результате директор нашей организации издал приказ о переходе на трехдневную рабочую неделю. Продолжительность работы в эти три дня составляет всего около 5 часов. Часть сотрудников согласилось с данным приказом, а часть нет - стали протестовать. Протестующие написали заявление о приостановлении своей работы до полного погашения директором задолженности по заработной плате с выплатой процентов за каждый день просрочки, в размере одной трехсотой ставки рефинансирования банка. Как оплачивается это время? Должен ли издаваться какой-либо приказ по организации? И с какого числа считать приостановление, так как все эти работники написали заявление о приостановлении с одного числа (с 25 августа 2014 года), хотя некоторые из них находятся в очередном или административном отпуске, заканчивающиеся в разное время).
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Как оплачивается это время?
В соответствии со статьей 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя, если работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, если
работник в письменной форме предупредил работодателя о начале простоя, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада).
Отсутствие оплаты труда позволяет квалифицировать труд как принудительный (ч. 2 ст. 4 ТК РФ).
Но по поводу оплаты до сих пор идет спор. Я думаю что если работодатель откажется оплачивать приостановление, то можно обратиться в суд.