Срок рассмотрения дела о защите прав потребителя в районном суде г.Москвы

#1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существуют ли нормативные сроки рассмотрения дела о защите прав потребителей?
Мной было подано заявление в районный суд г.Москвы в конце июля 2014. Суд дважды отложил решение в связи с неявкой ответчика (10.09.2014 и 01.10.2014).
Я хотел бы сослаться на нормативные сроки принятия решения, чтобы ускорить процесс получения решения суда.
 
#2
Дмитрий, ваше недовольство затянутостью при рассмотрении дела судом вполне закономерно, но увы, подобное является едва ли не повсеместной практикой в современном гражданском процессе.
Хоть статья 154 ГПК и устанавливает двухмесячный срок на рассмотрение дела, со дня поступления в суд, а категория вашего иска имеет и еще более непродолжительный период для рассмотрения ( к сожалению не могу сослаться для подтверждения этого), подобная оперативность редко когда имеет место быть на практике.
Вероятно причиной тому чрезмерная загруженность судейского аппарата.

Вы же можете подать жалобу на имя председателя суда, в случае если тяжба затянется на слишком длительный срок. Но пока что, с учетом наличия оснований для обновления течения срока, рассмотрение дела укладывается в типичную практику.

Если же от оперативности рассмотрения зависит ваш финансовый интерес, то конечно стоит обратиться к узкопредметному специалисту.