Споры с поставщиками

#1
Здравствуйте! Интересует Ваш правовой анализ следующей ситуации:
Между сторонами был заключен договор поставки, в рамках которого Поставщик поставлял Покупателю товар, а тот за него рассчитывался. Обязательства сторонами выполнялись добросовестно некоторое время, однако, по прошествии определенного периода Покупателю поступила претензия от Поставщика, в которой тот утверждал, что Покупатель обязан выплатить Поставщику задолженность по товарам, которые Покупатель якобы брал, на сумму 1000000 у.е.. В обоснование своих требований Поставщик представил копии товарных накладных, однако, они были с множеством дефектов в оформлении:
В некоторых накладных не было указано должности грузополучателя, не стояло печати, не было расшировки подписи, сама подпись разнилась от накладной к накладной. Покупатель требования Поставщика отверг, указав на то, что товар доверенными лицами получен не был, к учету не принимался, что копии документов являются подозрительными, в таком виде оформляться не могли, совокупность фактов свидетельствует о фальсификации документов. В дальнейшем Поставщик обратился в суд с исковым заявлением, к которому приложил заверенные копии (!!!) вышеуказанных накладных. Предполагается, что Покупатель действительно не получал товар и Поставщик не сможет представить оригиналы вышеназванных дефектных накладных, либо представит подделку. Накладные датируются от 08.2013 по 12.2013 г.
На этой процессуальной стадии и находится в данный момент процесс, отзыва либо иного документа пока Покупателем не представлено. Данная ситуация проанализирована с различных углов, рассмотрены различные варианты развития событий, изучена судебная практика и законодательство, однако, требуется сторонний взвешенный взгляд и анализ ситуации с учетом всех обстоятельтв. Тактика и стратегия дальнейших процессуальных действий разработана, но также требуется стороннее мнение.
Итак, нам нужна помощь:
1) Ваше мнение о перспективности дела для Покупателя.
2) Порядок процессуальных действии, начиная с текущей стадии (Поставщик подал иск с копиями накладных в приложении).
Просьба, по возможности представить процессуальную тактику и стратегию также отдельно с учетом возможности того, что экспертиза по ходатайству о фальсификации невозможна.
 

malexi

Представитель компании
#2
#4
доверенность

Доверенности - есть, но не все. В тех, что есть, не указана должность лица получившего товар, отсутствует печать наша, нет паспортных данных получателя, и еще много мелких неточностей - например дата 0212год)))
 

malexi

Представитель компании
#6
Никаких специальных процессуальных действий в деле, приведенном вами, не было. Тщательно рассмотрены все накладные на соответствие законодательству, ну и подтверждено, что иных документов, которые свидетельствуют о наличии долга, типа, акты сверки, тоже нет.
Но хороший юрист не помешал бы.
 
Последнее редактирование модератором: