Долг по кредиту Сбербанка

kalkshtein

Пользователь
#1
Добрый день!
брал кредит на покупку авто 200 т.р. , платил исправно, через некоторое время появились финансовые затруднения. Спустя 14 месяцев пришла бумага о том что я должен явиться в суд В качестве ответчика, истец-сбербанк.
чего ожидать? Машины давно нет, в общем у меня ни кола ни двора, с з\п плачу за сьём комнаты!!! живу от месяца к месяцу....:russian: к чему готовиться как быть? и кстати если это поможет, при оформлении договора оформил страхование кредита. Вобщем жду адекватных советов...:help:
 
#2
Банк скорее всего подаст в суд, на взыскание автомобиля в счет долга, и заберет его у человека которому вы его продали. Покупатель подаст на вас в суд по расторжению договора купли продажи авто, и постарается взыскать с вас деньги за него (ему помогут ст. ст. 346,460, 461, 450 ГК РФ)
Далее исполнение решения суда осуществят приставы, либо опишут у вас имеющееся имущество, либо будут высчитывать процент с вашей заработной платы.
Насчет страховки не подскажу, так как не знаю условий.
Рассчитываться придется все равно.
 

MaksimWright

Заблокирован
#3
Советую прочитать в этом разделе тему (чуть ниже вашей темы) под названием "проблемный кредит"
 
#4
Банк скорее всего подаст в суд, на взыскание автомобиля в счет долга, и заберет его у человека которому вы его продали.
Но это если только автомобиль был в залоге у банка. А так с чего банк заберет у покупателя автомобиль? Скорее всего будет взимать имущество, принадлежащее ответчику.
 
#5
Но это если только автомобиль был в залоге у банка. А так с чего банк заберет у покупателя автомобиль? Скорее всего будет взимать имущество, принадлежащее ответчику.
Абсолютно согласен, просто написали что кредит на покупку авто, вот и предположил что он заложен.
 
#6
брал кредит на покупку авто 200 т.р.
договор кредита целевой?
какую сумму в итоге вы выплатили?
оформил страхование кредита
страховае от каких рисков? утрата трудоспособности, неплатежеспособность? или еще что?
 

kalkshtein

Пользователь
#7
Вау сколько ответов, ну что авто отберут у покупателя отпадает, поскольку кредит все таки потребительский и авто я брал с рук , на себя не регистрировал его.
То что рассчитываться придется все равно я понимаю и не отлыниваю от этого... Но одного не понимаю- какое имущество они собираются у меня описывать? Извините за банальность - трусы да носки?:uhm: