Ликвидируют ООО в которой работает моя жена и создают новое ООО

#1
Ликвидируют ООО в которой работает моя жена и создают новое ООО и просят с начало уволиться по собственному желанию а потом устроиться в новое ООО через 1,5 месяца.

Так вот по порядку, жена недавно родила ребёнка и находится на больничном в ликвидируемом ООО до 17 ноября 2014 года, недавно позвонили с работы попросили подписать бумаги: приказ (№т-8 от 5.01.2004 №1),заявление об увольнении по собственному желанию от 30 сентября 2014 г. и заявление о принятии на работу с 17 ноября 2014 г.. Отсюда возникает вопрос, кто будет оплачивать 1,5 месяца больничных. И тут ещё один нюанс т.к. у моей жены были осложнения после кесарева, ей продлили больничный до декабря. Правомерны ли действия работодателя и есть ли риск что её вообще не примут на работу в новую ООО.
 
#2
Вашу супругу могут уволить не смотря на больничный в связи с ликвидацией ООО, однако ей обязаны выплатить пособие аналогичное сокращению, 2-3 средне месячных зарплаты. В предлагаемом ей варианте с двумя заявлениями об увольнении и имеешь нет ни как гарантий что ее прут в новое ООО, т.к. Подписывает она только заявление о приемем на работу, а не приказ о назначении на должность. Думаю пусть они заключат соглашение о том, что если на новое место ее не примут, то работодатель обязан будет выплатить супруге энную сумму. Текст этого соглашения нужно продумать, но думаю он защитит вашу супругу.