Множественное число в формулировках договора

#1
Допустим, имеется такая фраза в письме:
"Уведомляю о расторжении договоров в отношении программного продукта "Быки и Коровы". "

Если договор был заключен всего один, то упоминание нескольких договоров в письме ведь не делает уведомление недействительным?
 
#2
Здравствуйте. В вашем случае, при употреблении множественного числа в формулировке, общий смысл волеизъявления не изменяется, поэтому суд вряд ли найдет в этом весомое основание, для признания уведомления недействительным.
 

ErshovAndrei

Представитель компании
#3
Здравствуйте. В соответствии с ГК РФ, договор может быть расторгнут по соглашению сторон, в судебном порядке или в одностороннем порядке если это допускает закон или соглашение сторон(ст.450, 451 ГК РФ). В уведомлении о расторжении договора может присутствовать несколько договоров, поскольку прямого(императивного) указания закона это нет(один договор-одно уведомление, только для этого договора). В уведомлении должны быть определены (персонифицированны) те договора, которые одна из сторон намерена расторгнуть и прекратить исполнение. Вы можете обжаловать это расторжение в суде, если договора предусматривают односторонний отказ от исполнения договоров. В случае если требуется ваше согласие (соглашение сторон), то при отказе от расторжения эта процедура будет проведена через суд.