Интернет-магазин подает в суд

Я заказала в интернет-магазине DVD диски на сумму не более 2000 р. К тому времени, когда товар поступил на почту он мне стал совершенно не нужен, я решила просто не получать его, и не оплачивать, не отвечала на звонки менеджеров компании, подумала, что полежит он на почте и его отправят обратно в компанию. Но сегодня мне пришло смс-сообщение, большая его часть отсутствовала, в конце лишь читалось, что компания подает на меня в суд! Я не знаю что мне теперь делать. Какие могут быть для меня последствия? Действительно ли они подадут на меня в суд, и каковы могут быть их требования? Платить за товар мне не хочется, он для меня теперь совершенно бесполезен, 2000 р. для меня это деньги. Как мне себя вести? :uhm:

Сколько времени прошло после поступления товара на почту?
Дело в том, что при дистанционной продаже Вы вправе отказаться от товара в любое время до получения или в течение 7 дней после получения (или 3 месяцев, если Вас письменно не уведомили о порядке и сроках такого возврата), но при условии возмещения расходов продавца на доставку товара обратно от Вас продавцу.
У вас спорная ситуация по определению момента, с которого следует отсчитывать 7 дней или 3 месяца, поскольку передачи товара Вам не было. Однако Вы сами уклонялись от его получения.
В соответствии со ст. 483 ГК Вы обязаны принять товар, если законом не предусмотрена возможность отказа от исполнения договора купли-продажи. Статьей 26.1 ЗоЗПП такая возможность установлена (о чем указал выше), но Вы ею не воспользовались, не уведомив продавца об этом.
Полагаю, если не истекли 7 дней (или 3 месяца в случае отсутствия у Вас или на сайте продавца необходимой указанной выше информации) после поступления на почту (а скорее всего, даже получения Вами информации о поступлении) заказанного товара, не поздно сейчас отправить продавцу уведомление об отказе.
В противном случае считаю, продавец вправе требовать оплаты товара.

-->