Имеет право бывший муж на квартиру?

#1
Здравствуйте. Мне в результате родственного обмена досталась квартира, в которой я жила со своим мужем. Два года назад квартиру приватизировала на себя и сына 1/2. Мужа не регистрировала. Месяц назад развелись. имеет право бывший муж на часть квартиры?
 
#2
Т.е. исходим из того, что муж в приватизации не участвовал. Нет, на часть квартиры он права не имеет, поскольку согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, приобретенное по безвозмездным сделкам, к коим относится и приватизация, является собственностью каждого из супругов, т.е. на нее не распространяется право совместной собственности супругов.
 

AnatoliiBorisov

Пользователь
#3
Конечно же ваш муж своей доли в приватизированной квартире в которой не участвовал не имеет прав. Все же статья 36 законодательства Российской Федераций не вступает в свою законную силу лишь в том случае когда ваш брак закреплен брачным договором в котором указано что обще нажитое имущество, будь то покупка, дарственная или приватизированное является общим для обоих и тем самым при разводе вы будете обязаны отдать мужу 1/3 квартиры.