Можно оспорить отцовство?

#1
Здравствуйте. Я вышла замуж за гр. Белоруссии. Родила от него ребёнка. Установили отцовство в отношении ребёнка. Установление отцовства проходило на территории Белоруссии. Недавно развелись, он платит алименты на ребёнка и хочет оспорить отцовство. Возможно ли это? Если да, то по законам какой страны?
 
#2
Если ребенок был записан в книге записей рождений, внесена запись в Гос. реестр актов гражданского состояния граждан России, Вы проживаете в России - то оспаривать отцовство, соответственно, необходимо в российских судах по российским законам. Возможность оспорить отцовство/материнство предусмотрена ст. 52 Семейного кодекса РФ.
 
Последнее редактирование модератором:

AnatoliiBorisov

Пользователь
#3
Оспаривание отцовства можно сделать только в стране и по законам страны к которой так сказать ребенок прописан и имеет её гражданство. Все же практически по законам любой из стран где отцовство оспаривается надо что потенциальный отец сделал днк экспертизу по уже отчетом которой суд и решает если действительно потенциальный отец является и биологическим. Так же уточню что в случае если по экспертизе отцовство доказано на семьдесят процентов отцом, то суд признает отцовство.