Можно вернуть мясорубку из-за сильного шума?

#1
Здравствуйте. Я в прошлом году купила электрическую мясорубку по акции и только сейчас её достала, потому что пользовалась старой. Она очень сильно шумит и когда работает, то появляется неприятный запах, вроде как чем то горелым пахнет. У родителей точно такая же, работает нормально, шумит в два раза меньше и нет запаха. Можно вернуть мясорубку сейчас, как бракованный товар?
 
#2
если еще не прошел гарантийный срок - сдайте в ремонт, может быть устранят. если это технически сложный товар, то скорее всего на возврат не примут, т.к. запах и шум не является существенным недостатком. если ремонт не устраивает - можно попробовть провести экспретизу и доказать что мясорубка не соответствует ГОСТам по шуму и пр. и тогда вернуть её.
 
#3
Запах гари все же может быть признан существенным недостатком товара в данном случае - в преамбуле закона ОЗПП указано, что существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки - вероятность есть.

В соответствии со ст. 19 закона О защите прав потребителей, требования, предусмотренные ст. 18 могут быть предъявлены не только в течении гарантийного срока, но и а)срока годности товара, б) в течение 2-лет.

Другой вопрос, стоит ли всем этим заниматься из-за акционной мясорубки....