Договор с водоканалом: как расторгнуть или обязать?

#1
Добрый день! Помогите пожалуйста мне разобраться! Если вам не трудно, у меня мало опыта...(Ситуация такая:
Вобщем мы учебное заведение Поставщик, ранее заключали договор с водоканлом Покупатель на покупку услуг водоснабжения и водоотведения Предметом договора являлась Покупка Покупателем у Поставщика услуг водоснабжения и водоотведения для населения. Шеф дал команду разорвать любые отношения с водоканалом так как с ними постоянно приходиться судиться и у них куча долгов! Суды мы по долгам выиграли. Имеем ли мы право расторгнуть договор если скважина только одна наша? Являемся ли мы гарантирующей организацией? Администрация никакого постановления не принимала по поводу определения гарантирующей организации. Но:
1) у нашего учреждения свой водозабор; 2) водоканал получает воду из наших сетей; 3) у нас своя система канализации, к которой присоединены абоненты водоканала и они сливают с нее стоки.,4) водопроводно-канализационные сети находятся на праве оперативного управления; 5) тариф на водоснабжение и водоотведение утверждается; А вот как говорит инспектор который работает простым языком: (у нас своя скважина, насосная гоняет воду по трубам непосредственно потребителю, баланс разграничения забор, если прорвет трубу до забора мы чиним, а после забора все не наше и трубы не на нашем балансе и кто обслуживает эти трубы неизвестно).
По протоколу совещания мы типа гарантирующая организация, также по протоколу совещания было решено что наше учреждение будет работать напрямую с абонентами! как я поняла из протокола который вам скидываю... Наше учреждение категорически против заключать с каждым физическим лицом договор поэтому и отписались письмом прикрепляю... А моя начальница требует срочно расторгать тот договор который я вам скину в судебном порядке...но мы не имеем права отключать воду жителям, можем ли мы написать в прокуратуру или в суд об обязании администрации проложить сеть или еще что то... не знаю как выйти из ситуации (Буду очень благодарна если вы мне посоветуете...
 

Вложения

#2
учебное заведение Поставщик, ранее заключали договор с водоканлом Покупатель
не наоборот?
Имеем ли мы право расторгнуть договор
в договоре подобное право предусмотрено?
мы типа гарантирующая организация
это как?
о каком совещании речь?