Как взыскать алименты?

#1
Здравствуйте. Я родила от своего парня ребёнка. Мы официально не расписаны, в свидетельстве о рождении на месте отца стоит прочерк. Если он отклоняется от анализов на отцовство, как с него взыскать алименты?
 
#2
Ст. 79 ГПК РФ.
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

То есть, вопрос решается в суде и именно он решает в данном случае ваш вопрос. Так как экспертиза - это достаточно важный факт для суда, то есть шанс, что вы дело выиграете.
 

jylia87

Пользователь
#3
Здравствуйте. В данном случае взыскать алименты Вы сможете только через суд. Вам необходимо подготовить и подать в суд исковое заявление о признании отцовства и взыскании алиментов на содержание ребенка. Суд назначит судебную генетическую экспертизу, участие в которой должны принять обе стороны. Кроме того, необходимы несколько свидетелей, которые подтвердят, род Ваших отношений и кто является отцом ребенка.