Снижение размера вознаграждения арбитражному управляющему

#1
Господа, кто-нибудь сталкивался в практике с рассмотрением вопроса о снижении размера вознаграждения арбитражному управляющему при ненадлежащем исполнении им своих обязанностей или отстранении? Очень сильно волнует вопрос, какие методы использовать для расчёта и обоснования уменьшения размера. Нельзя же голословно сказать, что за работу разумно платить конкурсному управляющему, например, не 30, а 10 тысяч рублей.
Поделитесь опытом или научным видением, пожалуйста.
 
#2
Алексей Петухов, согласно пункту 1 статьи 20.6 Закона о банкротстве арбитражный управляющий имеет право на вознаграждение в деле о банкротстве. Размер фиксированной суммы вознаграждения арбитражного управляющего установлен пунктом 3 этой же статьи Закона в размере от 15 тысяч рублей до 45 тысяч рублей в месяц в зависимости от применяемой процедуры банкротства. В случае освобождения или отстранения арбитражным судом арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве вознаграждение ему не выплачивается с даты его освобождения или отстранения (пункт 4 статьи 20.6 Закона о банкротстве). Кроме того, фиксированная сумма вознаграждения не выплачивается арбитражному управляющему за период, в течение которого дело о банкротстве приостановлено в соответствии со статьей 10 Закона о банкротстве. Других оснований для отказа арбитражному управляющему в выплате фиксированной суммы вознаграждения Закон о банкротстве не содержит!!. :cowboy:
 
#3
На мой взгляд, с учетом того, что судом уже установлены обстоятельства ненадлежащего исполнении арбитражным управляющим своих обязанностей или он отстранен на основании указанных обстоятельств, то целесообразнее взыскать с него убытки в соответствии с ч. 4 ст. 20.4 Закона о банкротстве.
 
#4
Коллеги, а как же в п.5 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25.12.2013 № 97 «О некоторых вопросах, связанных с вознаграждением арбитражного управляющего при банкротстве»?
Там весьма конкретно указано, что правовая природа вознаграждения арбитражного управляющего носит частноправовой встречный характер (п.1 ст.328 Гражданского кодекса Российской Федерации), а потому применительно к абз.3 п.1 ст.723 и ст.783 ГК РФ, если арбитражный управляющий ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, размер причитающихся ему фиксированной суммы вознаграждения и процентов по вознаграждению может быть соразмерно уменьшен.

Проблема в том, что я тоже нашёл по этому вопросу не очень много практики - видимо, разъяснения ещё не очень активно применяются, к сожалению.