Ст. 159 УК РФ

#1
Здравствуйте. Решением суда, договор залога ТС признан не заключенным. Подчерковедческая экспертиза установила, что подписывал Договор залога не Залогодатель (собственник).
Согласно Кредитного договора выдача кредита осуществляется после надлежащие оформленного договора залога. Кредит выдан, а договор залога не оформлен надлежащим образом. Возможно ли возбуждение данной статьи по отношению к Заемщику?
 
#2
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Если заемщик не платит проценты и отказывается вернуть основную сумму долга, а обратить взыскание на автомобиль нельзя в связи с признанием судом ничтожным договора залога, то есть все основания требовать привлечения заемщика к уголовной ответственности.

У меня тут другой вопрос возникает: а каким образом на договоре залога оказалась "левая" подпись, если второй стороной - залогодержателем - является банк? Где вы были в момент подписания?