Адвокат не отдаёт исполнительный лист

#1
Здравствуйте. Ситуация какая-то нелепая.
Был суд и вынесено судебное решение о взыскании определённой суммы с ответчика. Мои интересы представлял адвокат, с которым был заключён договор. Вся сумма по договору ему выплачена была сразу же. Конечно же, ему была выписана доверенность, по которой он получил (можно сказать, успел раньше меня) в суде исполнительный лист и не отдаёт его ни мне, ни приставам, требуя какой-то "бонус" в размере 10 тыс.руб. , который никогда не оговаривался, тем более нет его и в договоре (да я бы и не согласилась). На конфликт идти не очень хочется. Спрашиваю его, зачем он это сделал, говорит - это моя работа и что обменяет мой лист на деньги. Для себя вижу вариант - адвоката вежливо попросить меня больше не беспокоить. Главный вопрос - насколько сложно в таком случае получить мне лично дубликат исполнительного листа? Или всё же писать на него заявление о вымогательстве? Если честно, видеть его и общаться больше не хочу.

Спасибо
 
#4
Sinikka,
Было бы неплохо глянуть Ваш договорчик с адвокатом, дабы оценить, насколько его требования о "надбавке" обоснованы. В частности, быть может там оговорен порядок передачи Вам процессуальных документов, в соответствии с которым Вы также должны выполнить какие-то обязательства. Если же Вы твердо уверенны, что претензии адвоката необоснованны - направьте письменное требование передать Вам исполнительный документ либо обосновать причину отказа со ссылкой на соответствующий пункт договора либо норму закона - направляйте с уведомлением о вручении. Если даже ответ не последует - подавайте заявление о выдаче дубликата, суд обязан его рассмотреть в любом случае. Сразу отзовите доверенность представителя. В принципе, утрата Вами исполнительного документа - на лицо.
 
#5
Вообще-то первым делом необходимо отозвать доверенность, если она была оформлена нотариально и в ней предусмотрены такие полномочия, как получения денежных средств.