Нюанс договора с посредником по продаже квартиры

#1
Доброго времени суток, господа. Два месяца назад заключил с посредником договор о продаже своей квартиры. По договору эта компания обязана продать квартиру в течении 3 месяцев, иначе договор расторгается и, соответственно, компания не получает выплату. Но так как за 2 месяца от них ни слова, ни духа, я хочу дать свою небольшую рекламу. Так вот в чем основной вопрос: если в договоре с посредником нету пункта, в котором мне запрещается давать рекламу в течении сделки, на меня не ляжет никакая ответственность? Или, может, есть законы, на которые мне стоит полагаться? Заранее благодарен.
 
#2
Для таких случаев только договор вам в помощь. Если договор заключен без условия об исключительности полномочий агента на продажу, то вы имеете право самостоятельно заниматься продажей своей собственности или с привлечением третьих лиц.
 
#3
Не редко бывает, что при появлении более выгодного предложения о покупке квартиры, целесообразнее и экономически выгоднее нарушить условия, так называемого, «эксклюзивного» договора и выплатить неустойку агенту.