Не могу забрать зарплату после увольнения.

#1
Здравствуйте. Я уволилась в сентябре прошлого года с работы, так как фирма была в долгах, пообещали рассчитаться позже, всё продолжает до сих пор. По договору мне должны 12 тысяч, по факту 53. В трудовой инспекции сказали, что смогут вернуть только сумму, указанной в договоре. Есть ли сроки подачи заявления в суд или в прокуратуру? Какие шансы забрать все заработанные средства?
 
#2
Здравствуйте. Шансов вернуть все заработанное нет, если эта зарплата не указана в договоре и нет данных о Вашей работе сверх нормы. Указанное в договоре можно попробовать вернуть через суд. По ТК срок 3 месяца, но если суд примет причины задержки как уважительные, он может продлить срок.
 
#4
Я уволилась в сентябре прошлого года с работы,
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=108260
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
срок давности по таким спорам всего 3 месяца, думаю уже на этом основании перспектива у дела не слишком хорошая. если только не сможете доказать, что все это время компания-должник сама затягивала сроки, обещая выплатить долг.



По договору мне должны 12 тысяч, по факту 53.
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=108260
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
доказать серую зарплату трудно, однако практика знает и успешные результаты. вы сами обязаны доказать реальную зарплату если будете обращаться в суд. одних свидетелей бывает недостаточно, потому ищите доказательства на бумаге: расчетные листки, приказы на выплату премий, бонусов. объявления в интернете вашей компании о вакансии аналогичной вашей с указанием уровня зарплаты и пр.