Упала входная дверь в квартиру, права потребителя

#1
На прошлой неделе поставил входные двери, вчера ночью со страшным грохотом, они упали. До утра просидел в коридоре, потом позвонил в магазин, там, где приобрёл двери с монтажом. Мне в магазине объяснили, что при установке выяснилось, моя внешняя стена тоньше, чем необходимо для установки, поэтому двери и упали. Вопрос: почему мне не объяснили, про эту проблему, когда устанавливали двери и куда можно обратится за справедливостью, потому, что в фирме обещают устранить проблему уже второй день, но пока никто ничего, ещё не сделал.
 
#2
Если в момент установки исполнителю стало известно о несоответствии стены техническим параметрам, он должен был довести данную информацию до вас и получить расписку, что вы предупреждены, настаиваете на установке и берете на себя все риски. Поскольку расписка не была взята, то услугу можно считать некачественной и требовать возврата денег или устранения недостатков. Можете направить им письменную претензию, подождать 10 дней и, если недостаток не устранен, можете подать в суд
 
#3
Добрый день, по данному случаю вы можете подать гражданско-правовой иск в суд, на компанию производителя и монтажную службу в частности. К дверям так же должна прикрепляться инструкция по монтажу, где четко прописано на какой материал и какой толщины стену можно монтировать данную дверь. Заявление может быть принято в производство, если будут фактические доказательства о проведении работ и продаже вам данных дверей(а именно чеки на сами двери и чек об оплате монтажа дверей). Если у вас не сохранилось чеков об оплате монтажа, то доказать свою правоту будет крайне сложно.
 

Наталья.77

Пользователь
#4
Полностью согласна со всем вышесказанным. Хотелось бы добавить, что вы можете обратиться в роспотребнадзор с заявлением. чтобы ускорить процесс восстановления ваших прав .
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
На прошлой неделе поставил входные двери, вчера ночью со страшным грохотом, они упали.
К сказанному коллегами, хочу добавить. Вопрос о возможности установки двери должен был решаться на стадии замеров и предварительного осмотра. Тогда не был бы и заключен договор о купле-продаже и монтаже.