Будет ли делиться кредит при разводе?

#1
Сложилась следующая ситуация. Мы разводимся с мужем. Он брал кредит на покупку машины. Я не поручитель и нигде не расписывалась. Будет ли делится кредит пополам при разводе?
 
#2
Все долги, также как и имущество делятся в случае развода пополам между супругами, если брачным договором не установлено иное.
 
#3
Здравствуйте! В соответствии с нормами семейного законодательство при разводе разделу подлежит не только имущество супругов, приобретенное ими в период брака, а также и долговые обязательства, независимо от того, на кого они оформлены. Так, согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общей совместной собственности разделяются между супругами в соответствии с присужденной им долей.
 
#4
Только для получения судебного решения, в котором эта норма права имела бы практическое применение - необходимо банк привлечь и его согласие получить.
Иначе, процессуально все усложнится.
А что собственно с той машиной, на которую брался кредит?
Если на нее не претендовать и оставить бывшему супругу, то и в судебном постановлении можно закрепить положение, обязывающее его этот кредит выплачивать. Но лучше это мировым соглашением оформить или закрепить нотариально.