Можно зарегистрироваться в муниципальной квартире?

#1
Здравствуйте. Моя бабушка является ответственным квартиросъемщиком в муниципальной квартире. Бабушку недавно парализовало и отняло речь. Прогнозы врачей пессимистические, бабуле 93 года. Можно ли зарегистрироваться мне в этой квартире, чтобы её не потерять?
 
#2
Для регистрации в муниципальной квартире нужно согласие нанимателей и наймодателя. Допустим к бабушке вы можете вызвать нотариуса на дом и оформить согласие на вашу регистрацию в квартире, но придется обращаться к наймодателю (возможно в вашем регионе, как и в СПб такое учреждение называется -жилищное агентство).

Также возможно от имени бабушки подать заявление на приватизацию квартиртиры, собрать максимум документов к такому заявлению и отправить или по доверенности подать в агентство приватизации. Такое действие поможет вам в дальнейшем в судебном порядке просить включить квартиру в на следственную массу. Но это будет возможно если вы будете наследницей после своей бабушки.
(Пункт 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.08.1993 года N 8 "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации")