Буду я наследницей первой очереди?

#1
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, если я подарю своему мужу долю в квартире, буду ли я после смерти мужа в будущем быть наследницей первой очереди?
 
#3
Здравствуйте! В соответствии со ст. 1142 Гражданского кодекса РФ к наследникам первой очереди относятся супруг, дети и родители наследодателя. Соответственно вы, как супруга усопшего, будете наследовать имущество, оставшееся после смерти мужа в порядке первой очереди. В случае если у вас есть дети и у мужа остались в живых родители, то они наряду с вами будут наследовать в первоочередном порядке. Наследство между наследниками будет делится поровну.
 
#4
Добрый день! Вы будете наследницей первой очереди, если наследовать будете по закону, то есть если ваш муж перед смертью не оставит завещание. Если же завещание все-таки будет, то в нем ваш муж в соответствии со ст. 1119 может прописать сразу нескольких наследников, которые могут входить в круг родственников, так и быть чужими людьми. Кроме того ваш муж может и вовсе не указать вас в завещании в числе наследников.