Как получить долг по алиментам за 10 лет?

#1
Здравствуйте. Мой бывший муж за 10 лет не заплатил ни разу алименты на ребёнка. Я пыталась недавно выяснить, на какой стадии находится моё делопроизводство, оказалось, что документы все утеряны. Получила дубликат исполнительного листа, отвезла приставам. Они не шевелятся. Можно на них подать в суд за невыполнение своих обязанностей и как получить алименты за всё это время?
 
#2
Можно на них подать в суд за невыполнение своих обязанностей
еще в прокуратуру обратитесь

не ждите 10 лет, а регулярно напоминайте ведущему Ваше дело приставу о своем желании получить алименты, обжалуйте бездействие...
 

Наталья.77

Пользователь
#3
Помимо того, что Вы можете жаловаться на бездействие судебного пристава как в суд так и в прокуратуру, Вы можете напомнить им о ст. 157 УК РФ которая предусматривает уголовную ответственность за невыполнение алиментных обязательств.
 

AnatoliiBorisov

Пользователь
#4
Ну конечно вы можете обратится с заявлением в суд и злостного неплательщика заставят конечно либо оплатить все ваши долги, или же арестую имущество или же не крайний случай задержат и отправят на принудительные работы и тем самым зарплата пойдет на оплату алиментов. Все же вы как то жили без оплаты алиментов и тем самым уточню для вас что муж после выхода на пенсию может потребовать от ваших детей которым платил алименты чтоб они ему платили содержание, и в итоге чтоб не получилось что данным способом вы больше проиграете.
 
#5
Добрый день! В суд подать конечно можно, но спешить с этим не следует по ряду причин. Одна из них заключается в том, что приставы, скорее всего, подстраховались на сей счет и Вы просто потеряете время и настроите против себя "исполнительную систему". Для начала узнайте часы приема у приставов-исполнителей и кому расписано ваше заявление с приложением реквизитов для перечисления алиментов. Придите к приставу на прием и выясните на какой стадии сейчас находится дело, произведен ли перерасчет задолженности за последние годы, когда вообще было возбуждено исполнительное производство. Скорее всего бывший супруг просто не платит. Подействовать на него можно. Самое безобидное подать сведения в уполномоченный орган и ограничить свободу его передвижения.