Непрерывный медицинский стаж

#1
Здравствуйте! У меня вопрос. Во время учебы в медицинском университете я работала мед. сестрой. 31.05.2013 я уволилась с работы по собственному желанию, к этому времени мой медицинский стаж составил 3 года 3 месяца, 21.06.2013 я окончила ВУЗ, 01.08.2013 я снова устроилась на работу в краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения (КГБУЗ). Когда я обратилась в отдел кадров по поводу отсутствия надбавки за непрерывный медицинский стаж мне было отказано, т.к. перерыв в работе составил более 1 месяца. Но в Приложении N 5 к Примерному положению об оплате труда работников федеральных бюджетных научных учреждений, имеющих в составе клинические подразделения, подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития России от 28 августа 2008 г. N 463н, сказано, что медицинский стаж при окончании ВУЗа не прерывается в течение 3 месяцев. Когда я попросила разъяснить почему нарушается данный приказ мне ответили, что он распространяет свое действие только на федеральные учреждения здравоохранения, а данная больница является краевой. Теперь вопрос: правомочен ли отказ администрации в выплате данных надбавок?
 
#2
ПРИКАЗ
от 28 августа 2008 г. N 463н

О ВВЕДЕНИИ НОВОЙ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ НАУЧНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
ИМЕЮЩИХ В СОСТАВЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Список изменяющих документов
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 19.12.2008 N 741н,
от 02.08.2011 N 861н)

В целях реализации пункта 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852) приказываю:

Утверждено
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 28 августа 2008 г. N 463

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ НАУЧНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ, ИМЕЮЩИХ В СОСТАВЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
#3
Хотелось бы уточнить. Если я правильно поняла, краевое учреждение здравоохранения не является федеральным и не подчиняется данному приказу, тогда какими нормативно-правовыми актами регулируется оплата работников?
 
#4
Если я правильно поняла, краевое учреждение здравоохранения не является федеральным и не подчиняется данному приказу,
да

какими нормативно-правовыми актами
Хабаровского края, судя по Вашему профилю
 

Людмила С.

Пользователь
#6
Я несовсем согласна с Киррилом Андреевичем. В основном, клинические больницы, имеющие статус областной либо краевой, финансируются из федерального бюджета и относятся к категории федеральных бюджетных учреждений. Насколько мне известно, Хабаровская краевая больница также фирансируется из федерального бюджета и относится к федеральному бюджетному учреждению.
Богдаева Елена, Вам надо уточнить данное положение. Возможно за последний год больница была переведена на финансирование из бюджета субъекта, Хабаровского края.