Воздействие на следователей

Nasenik09

Пользователь
#1
Здравствуйте всем! Хотелось бы узнать, как поступить. 3,5 месяца назад был суд над следователем (!!!), к которому мы обратились, по поводу того, что банк не выдавал нам деньги, которые мы выиграли у банка также по суду..(следователь,после изъятия у банка, просто расстратил их в своих личных целях!!!:shocking:)...Так вот, часть денег наличными есть (хранится в следственном),а часть денег (в следственном) будут выдавать из кассы что ли..По решению суда, сумма выдается одноразово полностью...т.е. ту часть налички нам не отдают..А вот с другой частью,которая из их кассы должна быть, какие то заморочки..то пару недель инкассация была, то еще что-то...короче такая катавасия уже более 3 месяцев..Назначают день (а выдача по кассе только понед. либо пятница),приходим, а они опять переносят,и главное один железный аргумент -На основании закона! ...Спрашиваем Какого?? Ничего сказать не могут..Является ли это коррупцией?? К начальству бесполезно обращаться, в какие инстанции лучше?? Хочется что-то независимое...Будем обращаться к адвокату...

----------

И возможно ли с помощью какого-нибудь документа забрать хотя бы наличные?
 

Юный Корвин

Пользователь
#2
Обращайтесь в прокуратура с жалобой на действия сотрудников следственного органа. Не совсем понял, что Вы написали. Но если четко и ясно напишете свою мысль в жалобе прокурору, то прокурор может принять определенные меры прокурорского реагирования.
 
#3
Уважаемая Nasenik09, Вам действительно нужна реальная юридическая помощь адвоката, обратитесь к нему со всеми документами, я думаю он подскажет куда нужно обратиться и примет дальнейшие меры!
 
#4
Какая-то каша, честно говоря. Что значит "обратились к следователю"? В частном порядке что-ли? Исполнением судебных решений и взысканием средств занимаются судебные приставы-исполнители (ч. 2 ст. 5 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 № 229-ФЗ). При чем тут следователь? Как он вообще мог получить какие-то деньги, если не имел отношения к исполнительному производству? Тем более наличными. Уголовное дело было возбуждено? Но даже и в этом случае следователь не может ничего взыскивать - нет у него таких полномочий. И с какой стати банк будет выдавать деньги не пойми кому, не пойми на каком основании? Либо вы что-то серьезно путаете, либо просто придумываете.