Увольнение в связи с ликвидацией подразделения

#1
Здравствуйте! 03.09.2014 я вышла на больничный по беременности и родам. Больничный предприятие оплатило. 09.10.2014 пришло уведомление в связи с ликвидацией на основании приказа о закрытии обособленного подразделения. И в течении 2 месяцев договор будет расторгнут с выплатой выходного пособия. Головной офис находится в другом крае, но заковырка вот в чём. В нашем крае есть другие подразделения выше указанной организации буквально в 5 метрах и все работают. Имею ли я право потребовать организацию найти места в этих подразделениях от этой организации? Потому, как никаких предложений о других местах работы не поступало, хотя есть возможность работать в них в той же местности. Как поступить в данной ситуации и куда обратится? Какие пособия мне положены?
 
#2
В приказе должна быть ссылка на конкретную правовую норму, в соответствии с которой трудовые отношения с Вами прекращаются. С учетом обозначенных Вами обстоятельств, по всей видимости, это п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ - Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.Количество структурных подразделений в данном случае не имеет значения. А Вы почему-то ведете речь о переводе, предусмотренном ст. 72.1. Вас сокращают, а не переводят.
 
#3
При сокращении штатов, вам обязаны предложить с вашего письменного согласия другую работу (как вакантную должность), при этом могут предложить и нижестоящую, ниже оплачиваемую должность.
Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. (ч. 2, ст. 81 ТК РФ)
 
#4
В нашем крае есть другие подразделения выше указанной организации
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=108087
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
Уточню.
Подразделения именно той организации которая прописана в вашем трудовом договоре или это все таки другие организации принадлежащие "группе компаний"?
 
#5
В уведомлении ссылаются на пункт 1 части 1 статьи 81 ТК РФ. Именно ликвидация подразделения, а не сокращение штата. Есть другие обособленные подразделения данной организации в этом же городе. ООО "Ленмедснаб-Доктор W". Эти подразделения называют аптечная организация №___ и присваивают 1 аптеке определённый номер как подразделению. В аптеке у нас было 5 сотрудников в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет и я на больничном по беременности и родам. Подразделение (аптеку) организация ликвидирует, но параллельно другие подразделения (аптеки) этой организации работают в городе. Организация является сетью аптек.
 
#6
увольнение будет незаконным, т.к. если Вы правильно определили, что это подразделения одного и того же юридического лица, то РД в отношении работников может проводить процедуру сокращения, а не увольнения по причине ликвидации подразделения, поскольку (ст.81 тК):
В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
т.е. для того, чтобы "классифицировать" прекращение деятельности ОП как ликвидация, работодатель должен прекратить деятельность в местности полностью - по всем филиалам и подразделениям.

Но т.к. в отношении вас сокращение провести невозможно (т.к. увольнение женщины с ребенком до 3 лет по сокращению запрещено законом), должна проводиться одна из процедур:
- перемещение - отличие от перевода см. в ст.72.1. тК
- либо запускается процедура по ст.74 тК и с вашего согласия перевод в другое подразделение той же местности.

"Как поступить в данной ситуации и куда обратится?"
С оригиналом письма Вы можете обратиться в ГИТ и описать ситуацию, что РД проводит незаконную операцию - вместо сокращения проводит процедуру увольнения в связи с ликвидацией.

либо после увольнения оспорить его в суде. от суд.расходов работник освобожден.

"Какие пособия мне положены?"

Если не будете оспаривать. то см. ст.180 тК