Можно ли перевести на другую работу беременную женщину?

#1
Начальник перевел меня беременную на другую работу, в другой магазин в отдаленном районе города (мне надо добираться на автобусе 40 минут). Трудовым договором предусмотрено перемещение в другое структурное подразделение (магазин) не чаще одного раза в год. Но если я беременная, разве такой перевод не ухудшает мои условия труда? Могу ли отказаться от перевода?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Вообще вас не имеют право переводить. По Трудовому кодексу РФ статье 254 говорится, что перевод беременной женщины возможен только в соответствии с медицинским заключением и по ее заявлению. Такой перевод предоставляется для снижения нормы выработки, нормы обслуживания, либо беременная женщина переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
В вашей ситуации, рабочие условия наоборот ухудшились.Вам следует обратиться к вашему руководству.
 
#3
Трудовым договором предусмотрено перемещение в другое структурное подразделение (магазин) не чаще одного раза в год.
Это что еще за правила такие. На каком основании? Перевод в "нормальных" условиях (не ЧС и тд) возможет только с согласия работника.

Ап темы: Антон Стрельцов 10.10.2014 07:43
 
#4
друзья, обратите внимание, что ТДоговором автора предусмотрена возможность не перевода, а перемещения.
Поэтому ключевым является, указано ли структурное подразделение (ОП) в ТД автора или нет. Если указано, то условие о возможности одностороннего "перемещения" в другое ОП не имеет юр.силу, т.к. перевод (а это и есть) возможен только с согласия работника.
Если ОП не указано, то условие вполне приемлемо, поскольку, наоборот, улучшает положение работника - перемещение возможно и без согласия работника.

П.С. Увеличение времени проезда не является ухудшением условий труда, поскольку перемещение в транспорте на работу и с нее - это не условия труда. ну и во 2) это не будет являться ухудшением, поскольку все действия происходят в пределах одной местности (РД может менять адрес в пределах города, получается, для одного работника это будет ухудшением, а для другого - улучшением - и что, теперь ждать, когда работник с "ухудшением" уволиться по собственному желанию?). Москвичей с одного района мегаполиса в другой "перебрасывают" - вот уж где "ухудшение" - но и это в рамках закона.