#61
А можно посчитать это дискриминацией, когда одним работникам* отпуск предоставляется в "хорошие" месяцы, а другим - зимние (естественно, если по должностным обязанностям нет различия, когда отправлять в отпуск)?

П.С. Конечно, если не учитывать, когда родителям с 2 детьми и в самом деле предоставляются отпуска в удобное для них время - есть НПА лохматого года. А пусть будет мама с 1 ребенком.
 
#62
Продлят ли отпуск на время ухода за больным ребенком?

Во время моего нахождения в основном отпуске у меня заболел ребенок. Больничный лист по уходу за больным членом семьи был выписан на мое имя и предоставлен в отдел кадров предприятия, где я работаю. Могу ли я расчитывать на продление отпуска на время болезни ребенка и моего ухода за ним? Заранее спасибо.
 
#63
#64
Причем эта добрая воля будет сопряжена с фальсификацией документов - т.е. оформить отзыв из отпуска работника "задним числом" на момент заболевания ребенка. И тем самым иметь возможность законного перенесения оставшейся части отпуска.
Если, конечно, у вас в организации не прописана возможность продления (колл.договор, ЛНА) при таких ситуациях.
 
#65
Отпуск перед декретом

Здравствуйте. Я работаю в коммерческой организации 7 мес., сейчас я беременна. В декрет ухожу в середине марта. За 6 месяцев работы отпуск я отгуляла уже. Подскажите, имею ли я право на оплачиваемый отпуск перед декретным в размере 26 дней, ссылаясь на ст. 260 ТК РФ? В отделе кадров мне отказывают, говоря что я отгуляла отпуск уже, а авансом дается отпуск перед декретным только на усмотрение работодателя. Так ли это на самом деле? Спасибо.
 
#69
"За 6 месяцев работы отпуск я отгуляла уже..."
Отгуляли 28 дней или только 14? И в марте будет только около 9 месяцев рабочего стажа? Т.е. рабочий год, за который Вы уже были в отпуске, еще не будет окончен?
Если отгуляли 28 кал.дней, то право на отпуск в текущем рабочем году Вы уже использовали. Права на предоставление отпуска два раза за один рабочий год статья 260 ТК не предоставляет. Она гарантирует только право определять беременной работнице, когда отпуск за текущий рабочий год она может использовать.
Если Вы отгуляли только половину отпуска (14 кал.дней), то оставшуюся часть - 14 кал.дней, учитывая указанную статью, полагаю, Вы вправе требовать перед отпуском по беременности и родам. Но не 28.
 
#71
Работодатель отнимает законное право на отпуск

Приветствую всех!
Мне нужна консультация юриста онлайн на этом форуме. Я работаю уже два года без отпуска. Работодатель не отпускает пока ссылаясь на то, что нет сотрудников для замены. Подскажите пожалуйста имею ли я право требовать у работодателя свой законный отпуск в обязательном порядке?
Заранее спасибо.
 
#72
Да.
Более того, у РД наступила административная ответственность за нарушение норм трудового законодательства. часть 4 ст.124 ТК

П.С. За 2 года РД уж как-то мог обеспокоиться о подмене. Как-то должен понимать, что рано или поздно работнику придется предоставить отпуск.