#42
Право на отпуск в связи со смертью близкого родственника

Уважаемые юристы! Умерла теща, я имею право на 3 дня отпуска в связи смертью близкого родственника. Но руководство отказало в 3 дневном отпуске! Разве это законно?
 
#43
Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;

Соответственно, работодатель обязан предоставить отпуск, но количество дней на его усмотрение.
Возможно количество дней указано во внутренних документах организации
 
#45
Работа во время отпуска по уходу за ребенком

Здравствуйте, я работаю в банке и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ребенку исполнилось 2 года и я хочу выйти на работу в сад на 1 год, но из банка пока увольняться не хочу, как мне правильно оформить договор, если я буду работать по трудовому договору, то не смогу работать на полную ставку, только 0,5, я хочу работать на полную ставку, какой договор мне заключить, договор подряда, договор возмездного оказания услуг, срочный договор? и могу ли я заключить договор сразу на год или есть какие-то определенные сроки (какие) и через какое-то время его нужно перезаключать (какое). Спасибо.:thank_you:
 
#47
Здравствуйте. Я работаю на вредном производстве, поэтому отпуск у меня 42 дня (28 основной и 14 дополнительных за вредность). На будущий год мне его разделили 14 дней в апреле и 28 в октябре - меня это не устраивает, мне нужен полный. Имеют ли они право делить отпуск без моего согласия?
 
#48
makerus, график отпусков утверждается работодателем

Статья 122 ТК РФ. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
 
#49
Компенсация за отпуск

Добрый день! Могу ли я претендовать на компенсацию на отпуск после того как заберу трудовую книжку? Расчет по зарплате произведён, а компенсация за отпуск нет. :shocking:
 

А.Гульнара

Пользователь
#51
В случае, если у Вас имеются неиспользованные дни отпуска, то в соответствии со ст.127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель Вам обязан произвести расчет в день увольнения (ст.140 Трудового кодекса РФ) вместе с денежной компенсацией за неиспользованные дни отпуска. Удачи.
 
#52
в соответствии со ст.127 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель Вам обязан произвести расчет в день увольнения (ст.140 Трудового кодекса РФ) вместе с денежной компенсацией за неиспользованные дни отпуска
А если он этого не сделал? :shocking:
 
#54
Рекомендую сначала обратиться к самому работодателю с заявлением-требованием о выплате положенной суммы. Заявление напишите в 2-х экземплярах, зарегистрируйте у секретаря. Если откажут, пригрозите взысканием процентов за незаконное пользование денежнымы средствами и обращением в инспекцию по труду.
 
#55
Отказывают в предоставлении учебного отпуска. Законно ли это?

Мой начальник отказывает мне в предоставлении учебного отпуска под предлогом того, что у меня уже есть одно высшее образование. И отпуск за свой счет тоже не предоставляет. Таким образом, я лишаюсь возможности сдать сессию. Прав ли мой работодатель?
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#56
Здравствуйте, Анатолий Ефремович!
Учебный отпуск полагается только работнику, получающему начальное, среднее или высшее профессиональное образование впервые. Это ограничение не распространяется на работников, уже имеющих профессиональное образование соответствующего уровня и направленных на обучение работодателем на основании трудового договора или соглашения об обучении, заключенных в письменной форме. При наличии поименованных документов работник вправе оформить учебный отпуск, несмотря на то что получаемое образование не является для него первым.
 
#57
Не продлевают учебный отпуск

Я вполне успешно учусь заочно в институте, на 2 курсе. Во время последнего учебного отпуска я заболела, обратилась к врачу, мне дали больничный, который я и предъявила по месту работы. Больничный-то мне оплатили, а вот учебный отпуск начальник продлевать отказался, хотя дни болезни полностью совпали с периодом учебного отпуска. Имел ли право так поступить мой начальник?
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#58
Здравствуйте, Кристина Яковлева!
Учебный отпуск предоставляется строго в те дни, которые указаны в справке-вызове из учебного заведения. Если сотрудник заболел в учебном отпуске, даже при наличии больничного листка отпуск не будет продлен или перенесен на другое время.
 
#59
График отпусков (право на летний отпуск)

В женском коллективе работаю и постоянно страдаю. Как составляют график отпусков, так мне достается или март, или апрель. Или вообще январь. Полный произвол, по-моему. У женщин всех дети, им положено летом. Это я понимаю. Но ведь я тоже человек! Могу я хоть раз в жизни иметь отпуск в июле, а не в январе? Имею право?