Отказ от уплаты алиментов

#1
Собралась разводиться с мужем. Когда встал вопрос об алиментах, муж сказал ,что об этом не может быть и речи, так как работает он не официально, более того он втайне от меня собирается выехать за границу. Какой размер алиментов он будет платить без официального трудоустройства? Что будет с алиментами, если он действительно выедет из страны?
 
#2
Если ваш муж официально не трудоустроен, то подавайте исковое заявление о выплате алиментов в твердой денежной сумме. При этом судом будет учитываться минимальный прожиточный минимум на ребенка. Регулированием выплат алиментов занимается отдел судебных приставов.
 
#3
Вера Андреевна, если будете взыскивать в долевом отношении к заработку (это проще) то приставы будут рассчитывать исходя из средней зарплаты по вашему региону. А насчет что будет если он выедет - а вы поспешите с алиментами, будет задолженность - будет ограничение на выезд :)
 
#4
если будете взыскивать в долевом отношении к заработку (это проще)
Так ведь нет официального заработка...

Вера Андреевна 30,
Ст. 118 Семейного кодекса РФ:
Уплата алиментов в случае выезда лица, обязанного уплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство
1. Лицо, выезжающее на постоянное жительство в иностранное государство, вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 99, 100, 103 и 104 настоящего Кодекса.
2. При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом.