Конкурентные закупки ООО

Анна Губченко

Пользователь
#1
Здравствуйте! Я работаю в ООО. Мой директор спрашивает может ли наша организация осуществить конкурентную закупку? На каком сайте? Какими способами?
 
#2
см.
Федеральный закон от 18.07.2011 N 223-ФЗ

(ред. от 12.03.2014)

"О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156121

По вопросу о закупках товаров см. также "Типовой закон ЮНСИТРАЛ о закупках товаров (работ) и услуг" (принят в г. Нью-Йорке 31.05.1994 - 17.06.1994 на 27-ой сессии ЮНСИТРАЛ).
 

Alexander Max

Пользователь
#4
Анна Губченко, Данный закон предусматривает обязательность проведения конкурентных закупок для организаций, подпадающих под определенные критерии, предусмотренные в 223 ФЗ. Вы можете на свое усмотрение проводить конкурентные закупки, просто для Вас будет меньше ограничений, предусмотренных в законе. В данном случае Вам необходимо принять положение о закупках, зарегистрироваться на сайте http://zakupki.gov.ru, и заключить договор с любой электронной площадкой для проведения закупок.

Ап темы: Анна Губченко 02.12.2014 07:52
 

Анна Губченко

Пользователь
#5
Здравствуйте! Наша организация приняла решение об осуществлении конкурентных закупок! Мы разработали положение, получили ЭЦП и зарегистрировались на ЭТП ОТС тендер, но при регистрации на ООС (закупки.гов) при выборе организации указанных в фз 223 оказывается нет просто хозяйствующих обществ там указаны только те организации, к которым закон предусматривает обязательность проведения конкурентных закупок и при выборе любой из них соответственно выходит информационное письмо о несоответствии организационно правовой формы. Может здесь есть специалисты, которые хорошо разбираются в закупках? Потому что в службу поддержки ООС практически не дозвониться, на электронные обращения они разъяснительного ответа дать не могут. В техподдержке ЭТП меня отправляют на на техподдержку ООС.
 

Анна Губченко

Пользователь
#7
Вся регистрация встала на том, что не можем выбрать организационно правовую форму, и я совсем запуталась, не знаю у кого получить консультацию. может мы вообще не имеем права осуществлять закупки по 223-фз, мы просто ООО же и не относимся к тем лицам, которые указаны в законе
 
#10
Всем добрый день! Спасибо за помощь! Нас зарегистрировали, я дозвонилась до тех поддержки и мне все объяснили. Теперь хотим попробовать выступать заказчиками и на других площадках. Поиском площадок пока не занималась, но скоро буду. Насколько мне известно существует 89 или 85 коммерческих площадок и 5 федеральных.