Как оспорить протокол (распитие пива)?

#1
Целесообразно ли обращение в суд по следующей ситуации. На улице был остановлен нарядом полиции, в кармане нашли пустую банку из под пива, заявили что издали видели как я распивал, видеосьемка не велась, предъявил паспорт, составили протокол, копию не дали хотя и просил, сказали пришлют по почте, было достаточно темно, пытался не подписывать протокол, устно сказали что могут забрать в ровд на 48 часов, в итого в общем подписал, через 2 дня ходил на оспаривание, мои доводы не услышали составили постановление и присудили 500рублей с тем и ушел.так вот есть ли малейшей возможность оспорить в суде? Спасибо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Александр Николаевич М,
Возможность оспорить в суде есть, но насколько это целесообразно без ознакомления с материалами дела сказать нельзя.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
в кармане нашли пустую банку из под пива,
В отношении Вас производили личный досмотр? Каким образом банку в кармане нашли?
Если нет протокола досмотра, отсутствуют понятые, банка в кармане - доказательство, полученное незаконно.
Если банка пива из кармана фигурирует в деле, а изъята без понятых, то обжалуйте действия сотрудников ППС и на этом стройте свою защиту.
Банка пива, как вещественное доказательство, приобщена к материалам дела.
 
#4
Досмотр произвели путем вытаскивания банки из кармана, предварительно спросив не имею ли я незаконных предметов, после моего отрицательного ответа похлопал по карману и вытащили банку, протокола досмотра нет, но в группе был гражданский, активно участвовал в разговоре, минимум их знакомый, люди говорят - стажер.банка к делу не приобщена, лично выбросил в мусорку,но проблема основная, что протокол подписал! Когда ходил на разбор для постановление, полицейский чин обмолвился, что подать в суд то я могу, только вот свою правду я доказать сам должен, найти свидетелей и тп. Такие дела.
 
#6
05.10.2014 в 19.30 у дома 41 по комсомольский проспекту г. Челябинска в общественном месте, распивал алкогольные напитки, именно пиво "Черный русский"в месте,запрещенной ст (далее плохая копия) пишу как вижу ст10 фз. от 22.11.199?. Ниже ответственность за которое предусмотрен ст 20 далее совсем не видно. Ниже факт нарушения удостоверяют свидетели- одно фио,прописка подпись указана ниже. Короткому прилагается рапорт, объяснение. Мое объяснение"понятие не имел о законе" в самом низу подпись должностного лица. Что, еще отмечу по протоколу, в сумерках не увидел что подписал что по ст 25.1 копию протокола получил- на самом деле не выдали, а сказали что пришлют почтой.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#7
Александр Николаевич М, понятно. Таким образом,обстоятельства, изложенные Вами при обращении на сайт. и в протоколе противоречат друг другу.
Мое мнение по линии защиты:
1. К материалам дела не приобщена бутылка пива как вещественное доказательство.
2. Вызывать и опрашивать свидетеля: откуда он появился, что конкретно видел, где у Вас находилась бутылка (в руках, стояла на земле, столе, лавке и т.п.). Видел ли он, что Вы конкретно прикладывались к бутылке. Была ли бутылка пустой или наполненной. Чем.
3. Если будут утверждать про бутылку пива - отсутствие протокола личного досмотра.
4. Вызывать сотрудников и опрашивать по тем же вопросам, что и свидетеля. Думаю, что будут существенные различия в ответах.
Необходимо, чтобы у органа, рассматривающего дело, создать убеждение, что Вы не пили конкретно пиво, а шли в руках с бутылкой из-под пива.
4. Отсутствие освидетельствования на состояние опьянения.
Простая отмазка: хотел выбросить бутылку в урну, мусорный контейнер.

Имеется ли в протоколе ознакомление со ст.51 Конституции РФ. Ваша подпись. Если нет, то это - существенный недостаток протокола.
 
Последнее редактирование модератором:
#8
Отвечаю: свидетель похоже полицейский стажер уж больно на короткой ноге общались, про статью 51 не только не подписывал но и разговора небыло. Осталось найти толкового адвоката в Челябинске который бы взялся за такое неприбыльное, но принципиальное для меня дело, поскольку если сам полезу обмишурят. Спасибо большое за консультацию!
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#9
Александр Николаевич М, правильно. Обратитесь очно к юристу или адвокату.
Если в решении суда будут реабилитирующие Вас обстоятельства, то в соответствии со ст. 16 ГК РФ можете возместить убытки по оплате услуг защитника.
Пожалуйста. Рад, если чем-то смог помочь. Обращайтесь.