Наследство, оценка стоимости дома

#1
Ситуация такая умерла бабушка 2 года назад, папы(ее сына) тоже давно нет в живых, наследники два дяди и тетя, я и брат-у нас одна доля на двоих, так вот мы наследники, у бабушки в наследство остался дом, ей принадлежит 3/8 его доли, так вот, мы эти 3/8 и делим. У одного из дядь есть дочь которая выкупает доли, и сама проживает в этом доме(не знаю на каком основании) и при этом говорит что дом оценили в меньшую стоимость, и предлагает купить у меня долю за копейки, и при этом требует с меня деньги за коммуналку, за расходы на составление документов(за все справки, оценку БТИ, оплату за газ, и оформление права собственности)...

Что делать? Какие требовать документы, где посмотреть действительную оценку?
 
#3
BadBlackCat91,

http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=107950
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014

цену вы можете назвать свою - свободные рыночные отношения. для убедительности действительно можно обратиться к оценщику. оплата коммунальных услуг также является вашей обязанностью в размере доли в доме и только с момента принятия наследства. Оплата расходов на сделку - по договоренности. обычно продавец за свой счет собирает необходимые документы, однако расходы на риэлтора стороны несут пополам. расходы на оплату госпошлины за регистрацию договора в Росреестре оплачивает покупатель.
 

PropeLLeR

Эксперт
#4
и только с момента принятия наследства.
принятое наследство считается принадлежащим наследнику с момента открытия наследства, так что обязанность по уплате возникает при принятии, но с момента открытия наследства.