Как унаследовать банковский вклад?

#1
Здравствуйте. У меня 8 лет назад умерла бабушка. Недавно нашли её сберкнижки, сколько там денег не знаю. К нотариусу после смерти бабушки для вступления в наследство не обращались. Как теперь эти вклады принять в наследство?
 

PropeLLeR

Эксперт
#2
Как теперь эти вклады принять в наследство?
сомневаюсь, что удастся, т.к.
У меня 8 лет назад умерла бабушка.
К нотариусу после смерти бабушки для вступления в наследство не обращались.
 
#3
Дорри, а на момент смерти с бабушкой был кто-либо из наследников первой очереди зарегистрирован в квартире? если наследник первой очереди был прописан с наследодателем, то не зависимо от времени прошедшего с момента смерти, наследство все равно можно оформить через нотариуса. нужна справка формы 9 о зарегистрированных с бабушкой гражданах.
 
#5
Дории - внучка, которая наследует по праву представления. если её родитель(будучи сыном или дочерью бабушки) - наследник первой очереди был зарегистрирован с бабушкой, то он будет наследником первой очереди и будет наследовать даже спустя 6 месяцев. Если такого родителя уже нет, то Дорри будет наследовать вместо него. варианты с наследниками иных очередей, полагаю, Дорри мало заинтересуют.
 

PropeLLeR

Эксперт
#6
наследник первой очереди был зарегистрирован с бабушкой, то он будет наследником первой очереди
Там целый список того, что мог совершить любой из наследников и регистрация необязательна, но в судебном порядке.
 
#7
Дмитрий, мы исходим из того, что ни кто из наследников не обращался ни в суд ни к нотариусу - потому начинаем с простого варианта принятия наследства. и для этого достаточно обратиться к нотариусу (если факт регистрации с наследодателем подтверждается справкой)
 

PropeLLeR

Эксперт
#8
Надежда Кацюба, нотариус и простота это вещи диаметрально противоположные- это раз, во вторых, я говорю о том
если факт регистрации с наследодателем
не