Восстановление - это иск о чем?

Накара-Сан

Пользователь
#1
Заранее прошу прощения за безграмотность. вопрос, наверное, смешной, но хочется разобраться.
Прочитала намедни, что есть иски о признании, об истребовании, негаторные и все такое. :rolleyes: Или я уже заучилась...

О чем будет иск "о восстановлении права обще-долевой собственности на помещение...". Подразумевается, что он о признании? Или надо, чтобы слово "признание" было написано? Например, "о признании обще-долевой собственности на помещение...". Мне посоветовали первое, т.к. право нарушено. Логически понимаю, что правильно. А по форме?
Спасибо.
 

King Diamond

Пользователь
#2
Чтобы что-то посоветовать необходимо знать конкретику дела. А так... вопрос действительно...:uhm:
Прочитала намедни, что есть иски о признании, об истребовании, негаторные и все такое.
Для того, чтобы понять какие бывают иски, почитайте ст.12 ГК, ну и ГПК, естественно...
О чем будет иск "о восстановлении права обще-долевой собственности на помещение...".
Иск будет о восстановлении права общей долевой собственности... Но, для того, чтобы что-то восстановить, необходимо, чтобы вас этого, чего-то, лишили.
Подразумевается, что он о признании?
Ну откуда ж мы знаем, что Вы под этим подразумеваете?
Или надо, чтобы слово "признание" было написано?
Где написано, в названии иска или в просительной части?
Мне посоветовали первое, т.к. право нарушено.
Какое право, собственности? Чем и кем оно нарушено?

Короче, объясните, что у вас там за дело, тогда и можно будет что-то посоветовать.
 

King Diamond

Пользователь
#3
В правильность подачи и составления именно такого иска, я не вдаюсь, ибо после его прочтения у меня появилось больше вопросов чем ответов...
А так, это у вас больше похоже на иск о признании сделки недействительной, так можете и называть.
В названиях не расписывают подробности иска, должно быть коротко, чтобы было понятно о чем идет речь. В принципе, его можно вообще никак не называть, нет в законе таких требований.

А вообще, почитав ваш иск, я думаю, что вам бы не заниматься самолечением, а обратиться к юристу в реале, поскольку вопрос довольно-таки сложный, а иначе рискуете остаться без помещения...
 

Накара-Сан

Пользователь
#4
А так, это у вас больше похоже на иск о признании сделки недействительной, так можете и называть.
Избегаем этого слова. 1.Кассация уже сказала: оспаривание сделки с момента исполнения, тогда сроки уже прошли. Мы-то узнали через 5 лет. 2.Сделки нет как таковой: ни договора, ни др.документов. Стороны - Зайцева и Зайцева как представитель (что низзя). Или все же это сделка?

обратиться к юристу в реале
Уже обратились. Она нам написала: признать недействительным протокол (что бессмыслено, т.к.это бумага), признать недействительным свидетельство о собственности (опять же - бумагу, а не право) признать право собственности за ЖСК (что невозможно, т.к.ЖСК не был собственником). На заявление ответчика о пропуске сроков вообще не среагировала... Короче, проиграли с треском - от юр.лица. Теперь подаем от физиков. Юристы-адвокаты ввязываться в наше дело не хотят, т.к. за ответчицей стоит горой прокуратура. Вот и приходится - с миру по нитке...
Спасибо вам за участие.:)
 

King Diamond

Пользователь
#5
Юристы-адвокаты ввязываться в наше дело не хотят, т.к. за ответчицей стоит горой прокуратура.
Не может такого быть, чтобы в Питере не было нормальных юристов. Попытайтесь поискать еще, дело сложное. Я бы посоветовал, но среди тех, кого я знаю, к сожалению только корпоративщики.
 

Накара-Сан

Пользователь
#6
Конечно, есть нормальные. Да как угадаешь? :uhm:Наша нам казалась нормальной, пока за дело не взялась. Пытались с двумя еще договориться. Один весьма умный (по хорошей рекомендации обратились), две недели крутил динамо, потом куда-то уехал надолго. Нашли по рекомендации другого. 3 недели крутил динамо, документы изучал, потом перестал на звонки отвечать. На такие "пробы" надо еще год времени и кучу денег. А наш 3-годичный срок уже заканчивается :(. Вообще-то мы продолжаем искать, но параллельно подаем. Ведь можно и по ходу дела что-то скорректировать.

А все-таки можете сказать в двух-трех словах, что в иске самое провально-катастрофическое? Что непонятно - сделка или не она? Или схема изложения? Здесь уголовщина на всю катушку, а доказать не можем, т.к.милиция и прокуратура пишут отказы.