Возмещение ущерба при затоплении офиса

#1
ООО1 арендовало помещение у ООО 2. В договоре аренды пунктом прописана обязанность ООО1 застраховать свое имущество Этого сделано не было. В настоящее время произошло затопление арендованного помещения по вине ООО2. Вся офисная техника и мебель принадлежащие ООО1, повреждены, в нерабочем состоянии. От подписания акта педставитель ООО2 отказался. Возможно ли в таком случае подать в суд на ООО2 на возмещение ущерба и затрат за вынужденный простой? Есть ли анс выиграть суд?
 
#2
Тот момент, что вы не застраховали свое имущество (согласно договору) не является основанием для отказа выплаты со стороны арендодателя за порчу оргтехники. Тем более, если у вас имеются доказательства вины ООО2, смело обращайтесь суд, все шансы выиграть дело у вас есть.
 
#3
Добрый день! С потопами все не так уж просто. Основания обратиться в суд есть, но в порядке ли все документы? В частности, есть ли акт акт обследования помещения комиссией, в случае запроса суда в аварийную службу предоставят ли они данные о том что поступал вызов, проведена ли оценка ущерба? Также существенным является установление вины. На это необходимо обратить особое внимание, а также на то в порядке ли все документы у арендодателя - может он им и не является или есть вероятность того, что он может быть признан "недобросовестным" арендодателем.