Совместительство без основного места работы.

#1
Работал на двух работах, на одном по основном, на другом по совместительству. С основного места работы уволился по собственному желанию и сразу уехал за границу. Трудовую книжку с основного места работы забрал спустя месяц. На втором в это время был в отпуске . По выходе с отпуска обратился в отдел кадров места работы где работал по совместительству, но мне сказали что переписывать заявление на смену совместительства на основное место работы надо было сразу после увольнения с основного места работы. По прежнему остаюсь числюсь совместителем, без основного места работы. Как исправить данную коллизию, без нарушения трудового законодательства?
 
#2
без нарушения трудового законодательства?
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=107866
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
В трудовом кодексе нет, статьи о том, что совместитель не может работать без основного места работы, однако в том же трудовом кодексе есть ряд статей касаемо совместителей где говориться что на ряду с основной работой.....
Следовательно можно сделать вывод, что у совместителя все таки должно быть основное место работы.



что переписывать заявление на смену совместительства на основное место работы надо было сразу после увольнения с основного места работы.
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=107866
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
Это не мотивированный отказ от заключения с вами трудового договора по основному месту, вы можете затребовать письменный ответ, почему вам отказывают в заключении ТД по основному месту и обжаловать в суде.