Не хотят возвращать деньги за телефон

#1
Доброго времени суток. 19.06.14 купила в магазине коммуникатор GIGABYTE GURU G1. Через полтора месяца экран перестал загораться и я отнесла его в магазин. С 10.08.14 по 6.09.14 он был в ремонте. Забрала я его из магазина, экран работал. Но после 3х часов работы, в этот же день снова потух и больше не включался. Снова отнесла в центр, где мне предложили его снова отдать на ремонт. Я отказалась и телефон отправили на экспертизу. Экспертиза показала, что телефон исправен, дефектов не обнаружено. Когда забирала его из магазина (6.10.14; экспертиза длилась около 20 дней), он и правда работал. Спросила у продавца про возврат денег/обмен телефона, в случае такой же проблемы, что и ранее, мне ответили, что обменяют только если я покажу бумажку, что технически он неисправен. И вообще, они якобы не при делах и никакие вопросы по поводу возврата денег и обмена телефона к ним не относятся. Сейчас телефон снова не работает с той же проблемой (экран не работает). Какие дальше можно было бы предпринять действия, чтобы вернуть деньги за данный товар. Заранее спасибо.
 
#2
Предъявить требование возврата денег, а не проведения экспертизы, что, возможно, Вы сделали после второй поломки. При этом продемонстрировать дефект, настоять на внесении его наличия в квитанцию о приемке товара. Иначе те же грабли: товар отремонтируют и Вам ответят, что недостатка не было.
 
#3
Я хотела бы подробнее узнать процесс возврата денег

Ап темы: Fausta 10.10.2014 16:31
 

Sprey

Заблокирован
#5
Доброго времени суток. ответ: Ваша задача сейчас писать претензию с требованием о расторжение договора и возврата денежных средств ст 18 ЗПП. основанием в этой статье будет невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.. Все тоже самое относите им товар на проверку качества ( она проводится в течении 7 дней а при необходимости 21) при этом можно подождать 10 дней. И подавать иск в суд. Там в суде назначат экспертизу за счет продавца. Однако если экспертиза будет не в Вашу пользу то все издержки в суде с Вас имеет право взыскать продавец. зачастую такие браки рано или поздно проявляются в новь.
 
#6
Sprey, такое основание существенности недостатка, как нахождение в ремонте в совокупности более 30 дней не подходит, поскольку товар был в ремонте один раз, совокупность отсутствует. Тут подойдет проявление недостатка вновь после устранения.
Экспертизу 21 день ждать не обязательно, поскольку требование возврата денег должно быть удовлетворено в течение 10 дней.