Больничный во время отпуска

#1
Здравствуйте! Я во время отпуска заболела и оформила больничный. Отпуск у меня 24 дня, больничный был на 14 дней. На работу я вышла после истечения этих дней, а на работе мне говорят что я прогуляла две недели и хотят меня уволить по статьи. Разве это законно?
 
#2
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
 
#3
Если работник во время отпуска заболел, то в подтверждение он обязан предъявить больничный лист. При этом отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. В каких случаях отпуск продлевается, а в каких переносится, ответа на этот вопрос в законе нет. Однако перенос отпуска на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника. При этом его новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч. первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии больничного) можно как по заявлению работника, так и без него.
 

Евстегнеева

Пользователь
#4
А больничный лист вы работодателю после болезни предоставили? Поставили в известность что вы на больничном были? Согласно ст. 124. ТК РФ
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника. Соответственно уволить вас у работодателя нет оснований.