Случайно переплатил на кассе

#1
Сегодня случайно переплатил в кассу 30000 рублей (сумма была большая, вот и получилось так) . Понял это только вечером. Позвонил в эту компанию (довольно-таки известная и надежная в моем городе) , но мне сказали, что кассу уже свели. Есть ли способ вернуть мне мои деньги? Может быть, ссылаясь на какую-либо статью, или что-то в этом роде. Не может же быть такого, что вообще никак не вернуть.. . Понимаю, что она могла их себе в карман положить, но может все-таки как-то можно.. . Заранее спасибо!
 
#2
Не хотелось бы вас огорчать, но вернуть деньги нереально. Ни на какую статью сослаться нельзя, так как вина полностью ваша. Где гарантии, что вы их просто не потеряли по дороге домой? Можно надеяться, что сама организация обнаружит лишнюю сумму и вернет ее вам сама. На будущее считайте внимательно деньги.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Сегодня случайно переплатил в кассу 30000 рублей (сумма была большая, вот и получилось так)
В какую кассу? Что это была за проплата? Имеется ли документ об оплате?

Сырчина, как Вы легко распоряжаетесь чужими деньгами.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Сырчина, как Вы легко распоряжаетесь чужими деньгами.
Я реально смотрю на дело. Почти невозможно доказать факт передачи большей суммы. Только если есть свидетели, но опять же эти свидетели должны были видеть какую конкретную сумму передавал покупатель. И в чем же я не права? Не зря говорят: "Считайте деньги, не отходя от кассы". Даже если у него и есть документы, подтверждающие платеж, то сумма (в разнице) 30000р там все-равно не отражена.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#5
Даже если у него и есть документы, подтверждающие платеж, то сумма (в разнице) 30000р там все-равно не отражена.
Откуда Вы знаете?

Сырчина, для того, чтобы так советовать, как это делаете Вы, необходимо обладать 100% информацией.
 
Последнее редактирование модератором:

Sprey

Заблокирован
#6
Ответ: 1) зачастую в Торговых центрах имеются видеокамеры - значит истребовать запись пленки. 2) Необходимо иметь свидетелей ( двух человек) 3) иметь квитанцию за то что вы непосредственно оплачивали.
 
Последнее редактирование модератором:
#7
#8
Позвонил в эту компанию
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=107850
© ФорумЮристов.Ру, 2007-2014
обратитесь еще разв компанию, лучше придите туда лично и напишите заявление, что по ошибке передали сумму в большем размере. Обычно все кассы снабжены видеокамерами, пусть поднимут запись, там может быть виден процесс пересчета кассиром денег или показания счетчика купюр или еще что-то.
Служба охраны должна заинтересоваться этим вопросм, поскольку недобросовестный кассир может обманывать не только потребителей, но и саму компанию.
если вы уверены, что действительно отдали денег больше чем требуется, можете обратиться с заявленеим в полицию, чтобы они сами (так сказать неожиданно) истребовали видеозапись с камер (опять же при условии, что они там есть).
Продумайте свои объяснения, в связи с чем могла произойти такая ошибка?