Правомерность требования учредительных документов

#1
Добрый вечер господа юристы и профессионалы форума. Помогите решить вопрос который не может решится (т.е. мы не можем прийти ни к какому решению на протяжении нескольких недель) Я представляю агентство недвижимости, у нас крупный объект на продажу более 10 млн. руб по стоимости, нашелся покупатель который то ли "разводит" нас, то ли мы не допонимаем его "правомерные " пожелания и правомерны ли они вообще? Полный пакет документов по объекту им предоставили, выписку ЕГРП тоже, им этого мало, условия покупки таковы что они хотят видет внутренние учредительные документы, устав и т.пр. Спрашиваем ОСНОВАНИЕ? Отвечают -это условие инвестора! Вопрос в чем? Не развод ли чистой воды? И нет ли такой вероятности через подставных лиц взять кредит на нашу фирму объект которой продаем? С большой благодарностью за ваши ответы.
 

malexi

Представитель компании
#2
Татьяна Полднева,устав - открытая информация, имеет право спросить, и нет смысла отказывать, так как, вполне может быть, что и покупатель опасается, что его разводят. Обычно нормальные контрагенты предоставляют, кроме устава, и протоколы (решения) о назначении руководителя. Так что все нормально.
 
#3
Если продавец - юридическое лицо, то ничего страшного в этом нет. Покупатель пытается проверить наличие полномочий на совершение сделки, наличие ограничений на совершение сделки, порядок одобрения сделки.